Demandez à votre bouchez de brider la bête. Pour vous assurer que celle-ci est bien morte, plantez-lui un pieu en bois dans le coeur : si elle ne bouge pas, c'est gagné.
Dans une cocotte, faites revenir le poulet dans 50 g de beurre chaud, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 40 minutes.
Pendant ce temps, ôtez le bout terreux des champignons, nettoyez-les et émincez-les. Retirez le poulet et réservez-le au chaud.
Dans une cocotte, faites rissoler les échalotes, puis remettez la volaille. Arrosez de cognac, chauffez et flambez.
Ajoutez le reste du beurre, les champignons émincés, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche et la bière. Salez, poivrez et incorporez le piment de Cayenne. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Quand le poulet est cuit, découpez-le sur le plat de service et réservez-le au chaud.
Déglacez la cocotte avec le reste de la crème fraîche, portez à ébullition et laissez épaissir sur feu vif jusqu'à ce que la sauce soit veloutée. Nappez le poulet de cette sauce et servez aussitôt, saupoudré de persil.
Référence : A table avec les monstres
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