Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de tomates bien mûres, 60 g de beurre, 1 gousse d'ail, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre.
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Ouvrez les tomates en deux et épépinez-les. Mettez-les dans une grande casserole avec le beurre. COuvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Ajoutez 1.5 L d'eau chaude et l'ail non épluché, salez et poivrez généreusement, et laissez cuire encore 30 minutes.
Retirez l'ail et pasez le potage au travers d'un chinous, au-dessus de la soupière.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Delayez en ajoutant progressivement 4 cuillerées à soupe de potage. Versez dans la soupière, mélangez délicatement et servez aussitôt.
Référence : A table avec les monstres
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