Menu

 Entrées

 Potages

 Plats

 Garnitures

 Fromages et salades

 Desserts

 Boissons

 Apéritifs

Image
Soupe écarlate de moutard

Une belle couleur sang pour cette soupe qui aide les enfants à grandir !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de tomates bien mûres, 60 g de beurre, 1 gousse d'ail, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre.

Ouvrez les tomates en deux et épépinez-les. Mettez-les dans une grande casserole avec le beurre. COuvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.

Ajoutez 1.5 L d'eau chaude et l'ail non épluché, salez et poivrez généreusement, et laissez cuire encore 30 minutes.

Retirez l'ail et pasez le potage au travers d'un chinous, au-dessus de la soupière.

Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Delayez en ajoutant progressivement 4 cuillerées à soupe de potage. Versez dans la soupière, mélangez délicatement et servez aussitôt.

Référence : A table avec les monstres

                                Prècédent | Retour aux Potages | Suivant