Coupez les pommes en gros quartiers sans les peler ni les épépiner. Déposez-les dans une grande casserole avec 1 L d'eau, le vinaigre et les feuilles de menthe lavées et essorées. Amenez à ébullition et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Versez le contenue de la casserole dans une mousseline tendue sur une jatte et pressez pour récupérer un maximum de liquide. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Versez le jus obtenu dans une casserole, ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre et les feuilles de gélatine essorées. Amenez à ébullition, écumez, ajoutez le reste du sucre en poudre et laissez mijoter sur feu doux. Vérifiez la cuisson en faisant tomber quelques gouttes de liquide sur une assiette froide : elles doivent se figer en gelée.
Versez la gelée dans une saucière, couvrez et laissez refroidir avant de servir.
Référence : A table avec les monstres
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