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Couscous de Thèbes

Pour les archéologues qui souhaiteraient célébrer entre amis l'exhumation d'une macabre découverte.

Trempage : 2 heures
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg de semoule de couscous fine, 2 kg d'épaule d'agneau désossée, 6 oignons, 5 gousse d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 5 tomates, 400 g de pois chiche, 2 pincées de coriandre moulue, 1 cuillerée à soupe de piment doux, 2 pincées de noix de muscade râpée, 2 pincées de carvi, 3 cuillerées à soupe de coulis de tomate, 1.500 kg de carottes, 5 courgettes, 4 poireaux, les pommes de terre, une tranche de potiron, 200 g de beurre mou, sel, poivre.

La veille, mettez les pois chiches à tremper dans une jatte remplie d'eau.

Le jour même, coupez la viande en morceaux. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates.

Dans une marmite, faites revenir à l'huile d'olive, pendant 15 minutes, la viande, l’ail, l'oignon et les pois chiches égouttés, en remuant.

Ajoutez le coulis de tomate, le piment doux, la noix de muscade, le carvi, la coriandre, les tomates concassées, du sel, du poivre et 25 cl d'eau. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Référence : A table avec les monstres

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