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Gâteau de zombie

Pour les sorciers vaudou.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de bœuf cuit haché, 100 g de farine, 150 g de beurre, 1 l de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, 3 cuillerée à soupe de persil émincés, 3 cuillerée à soupe de ciboulette émincée, 1 cuillerée à soupe de menthe émincez, 500 g de champignons de Paris, 50 g d'olives noires, 2 œufs, une cuillerée à soupe de chapelure, 25 cl de sauce tomate, sel, poivre.

Nettoyez les champignons et émincez-les. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faites bouillir le lait avec le sel, la noix de muscade et les fines herbes.

Dans une grande casserole, faites fondre 100 g de beurre, puis incorporez la farine. Versez le lait bouyants filtrés au travers d'un chinois sur le roux blond, puis remettez sur le feu est portez à ébullition en remuant.

Ajoutez la viande hachée, les champignons émincés, les olives et les jaunes d’œufs. Salez et poivrez. Chauffez quelques minutes. Préchauffez le four à 220 °C

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez 30 g de beurre.

Beurrez un moule à gâteau, saupoudrez de chapelure et faites-la adhérer aux parois. Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Démoulez le gâteau et servez-le de accompagné sauce tomate chaude.

Référence : A table avec les monstres

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