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Hachis de bidoche en cénotaphe

Un plat pour célébrer comme il se doit les excès horrifiés de ce monstre mythique saigné à blanc par l'épouvante moderne.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de pâte feuilletée, 250 g de pomme de terre, 2 oignons, 250 g de viande de veau, de 150 g de blanc de poulet, 250 g de trompette-de-la-mort (à défaut, de champignons de Paris), 2 gousses d'ail, 2 œufs, 1 jeune d’œuf,4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 20 g de beurre, 1 pincée de poivre de Cayenne, 60 cl de crème fraîche, 2 cuillerée à soupe de persil haché, 2 macaronis, sel, poivre, 1 moule à cake rectangulaire en aluminium à usage unique.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Epluchez les oignons et émincez-les. Ôtez le bout terreux des champignons, rincez-les soigneusement et coupez-les grossièrement. Pelez l’ail. Hachez au coteau la viande de veau et le blanc de poulet.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faite-y rissoler les pommes de terre, en remuant souvent. Salez et poivrez.

Dans une sauteuse, faites revenir l’ail avec le reste de l'huile. Quand il est coloré, retirez-le et remplacez-le par les oignons. Ajouter les champignons, le veau et le poulet, le poivre de Cayenne. Salez et poivrez. Laissez revenir 15 minutes.

Pendant ce temps, modelez le moule à cake de façon à lui donner une forme d'un cercueil. Badigeonnez l'intérieur de beurre. Étalez la pâte feuilletée afin d'obtenir un rectangle est tapissez-en le moule, en la laissant dépasser pour pouvoir refermer le « cercueil ».

Quand la farce à la viande est cuite, incorporer les œufs battus, le persil et la crème fraîche. Préchauffez le four à 180 °C.

Dans le moule, alternez des couches de terre et de farces à la viande. Refermez le « cercueil » de pâte et badigeonnez-le jeune neuf ménagez une petite cheminée de 5 mm de diamètre en plantant dans le feuilleté un morceau de carton épais roulé. À l'aide de deux macaronis, dessinez une croix sur le dessus de cuir ou 25 minutes.

Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four, démoulez et servez chaud (avec une bière, bien entendu...).

Référence : A table avec les monstres

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