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Opéra masqué

Pour les fantômes qui aimeraient tomber le masque en douceur.

Refroidissement : 3 à 4 heures
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 8 personnes : 1 boîte de Sugar Wafers Palmer's*, 250 g de crème de marron, fruits confits, marasquin, 250 g de sucre en poudre, 16 oeufs, 1 L de lait, 1 gousse de vanille, 25 g de gélatine, 1 L de crème fouettée, 25 g de sucre vanillé.

Mettez les fruits confits à tremper dans le marasquin.

Dans une grande casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longeur. Eteignez le feu et laissez infusez 10 minutes. Mettez la gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.

Retirez la vanille. Incorporez les oeufs et 500 g de sucre dans le lait ; mélangez bien. Ajoutez la gélatine essorée et faites épaissir la préparation sur feu doux, sans la laisser bouillir.

Passez la crème au chinois. Incorporez le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé, et la crème fouetté. Ajoutez-y ensuite la crème de marrons et les fruits confits au marasquin.

Tapissez un grand moule à charlotte de Sugar Wafers Palmers. Versez dessus la préparation, recouvrez de Sugar Wafers Palmer's et laissez prendre au frais pendant 3 heures. Démoulez pour servir.

* Les sugar Wafers Palmer's sont des gâteaux anglais que l'on trouve dans certaines épiceries fines (Lafayette Gourmet, grande épicerie du Bon Marché...).

Référence : A table avec les monstres

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