La revanche de ceux qui éprouvent une profonde aversion pour les grosses bêtes aquatiques qui dévorent les baigneurs.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de requin, 2 cuillerées à soupe de beurre, 1 tête d'ail, 1 bouquet de persil, sauce soja, poivre.
Emincez finement la chair de requin. Faites-la revenir dans la moitié du beurre en remuant, jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Jetez le liquide de cuisson.
Faites à nouveau revenir la chair de requin dans le reste de beurre. Ajoutez suffisamment de sauce soja pour donner au poisson une couleur caramel. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux.
Epluchez les gousse d'ail et lavez le persil ; hachez-les finement. Ajoutez-les à la préparation et poivrez. Ne salez pas, car la sauce soja est déjà salée. Mélangez et servez sans attendre.