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Spaghettis Marya Zaleska

Pour d'éventuels futurs vampires, une platée en rouge et noir.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de spaghettis noirs à l'encre de seiche, 3 cuillerées à soupe d'huilde d'olive, 3 gousse d'ail, 500 g de tomates pelées, 1 oignon, 250 g de lardons de poitrine fumée, 250 g de champignons de Paris, 2 cuillerées à soupe de gros sel, 1 petit piment rouge, 2 cuillerées à soupe de basilic frais ciselé, poivre.

Pelez les gousses d'ail. Pelez et émincez les oignons. Otez le bout terreux des champignons, nettoyez-les et émincez-les.

Dans une grande sauteuse, faites revenir l'ail avec 2 cuillerées à soupe d'huilde d'olive. Quand il est coloré, retirez-le. Mettez à la place l'oignon émincé et les lardons. Laissez revenir 5 minutes, puis ajoutez les champignons émincés.

Quand les champignons ont rendu leur eau, ajoutez les tomates, le basilic et le piment. Laissez mijotez à très petit feu pendant 30 minutes, en remuant souvent.

Pendant ce temps, faites bouillir une grande marmite d'eau avec le gros sel et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive (pour que les spaghettis ne collent pas).

Faites cuire les spaghettis dans l'eau bouillante en suivant les indications de temps portées sur l'emballage, de façon qu'il soit al dente. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Versez-les dans la sauteuse et faites-les revenir 2 minutes dans la sauce, en remuant bien. Servez aussitôt.

Référence : A table avec les monstres

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