Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de tripes cuites, 50 g de beurre, 3 cuillerées à soupe d’huile d'olive, 150 g de lardons, 1 cuillerée à soupe de farine, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 1 bouquet garni, 1 petite boîte de concentré de tomates, 3 verres de bourgognes rouges, 1 verre à liqueur de whisky, sel, poivre.
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Pelez l’ail et les oignons ; et émincez-les. faites revenir les tripes dans une cocotte avec l'huile d'olive, le beurre et les lardons.
Quand les trippes sont bien dorés, flambez-les au whisky. Saupoudrez la farine, remuez, ajoutez le concentré de tomate, le vin rouge, l'ail, l'oignon, le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant une heure.
Référence : A table avec les monstres
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